江敦濤調研醫療衛生和社會保障工作

發布日期:2019-10-14 07:49:52瀏覽次數:字體:[ ]



  10月13日,市委書記江敦濤調研醫療衛生和社會保障工作,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力踐行以人民為中心的發展思想,結合深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步檢視整改突出問題,全力打造高水平醫療衛生高地,提升基層公共衛生服務水平,強化民生兜底保障,傾情盡力提升人民群眾獲得感幸福感。市領導畢司東、王可杰、蓋衛星參加調研。
  江敦濤首先來到市婦幼保健院新院區、市中心醫院西院區,實地察看門診、病房、醫療設備、遠程醫學中心等,詳細了解建設進度、門診設置、就醫流程、信息化建設、人才培養等情況,與前來就診的群眾交流并征求意見建議,要求在做好硬件建設的基礎上,突出提升醫療技術和服務水平,對外積極鏈接高端醫療和人才資源,對下為基層提供優質醫療資源共享,加強醫技、醫德、醫風建設,更加注重提供人性化的溫馨服務,努力打造高品質醫療高地。在桓臺縣果里鎮徐斜村衛生室,江敦濤強調要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真檢視整改基層衛生體系建設存在的問題,把工作重心放在為村民提供便捷優質醫療服務上,努力補齊農村公共衛生服務短板。
  在市創業孵化中心,江敦濤走進創業成果展廳,與創業人員深入交談,聽取工業設計、教育信息化、環保監測等方面創新創業情況介紹,對青年創業者表示贊許,并當場為創業者提供高層次合作信息。他說,孵化器是年輕人創新創業的重要平臺,要進一步在城市功能布局、氛圍營造、硬件建設、政策扶持上加大力度,積極鏈接引進技術、市場、資金等專業化孵化機構,推進垂直領域孵化器建設,為創新創業者打造更多優質平臺,吸引更多年輕人在淄博創新創業,助力淄博產業轉型升級。
  在市社會福利院,江敦濤實地察看兒童福利院、老年服務中心,與福利院孩子、老人和工作人員溝通交流,稱贊福利院是做“天使的工作”,叮囑負責人把干部隊伍建設好、把服務抓好,更有愛心、更有耐心地把老人孩子照顧好。他強調,要堅持把群眾放在心中最高位置,在全面落實各項保障救助政策的同時,認真梳理特困家庭、低保邊緣家庭、孤殘兒童、孤寡老人等特殊困難群體情況,進一步加大財政投入,強化政府兜底保障,有針對性地拿出救助辦法,切實讓特困群眾衣食無憂、生活有著落。

【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院