江敦濤調研重點項目建設

發布日期:2019-11-12 08:10:29瀏覽次數:字體:[ ]


        11月9日,市委書記江敦濤調研重點項目建設工作,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,貫徹落實省委、省政府關于新舊動能轉換和“雙招雙引”的部署要求,突出大項目建設這個重中之重,加快新舊動能轉換和高質量發展。市領導畢司東、楊洪濤參加調研。

   在山東東岳未來氫能材料有限公司,江敦濤實地察看了智能化管控中心、產品展廳、未來氫能廠區,詳細了解燃料電池膜項目進展情況,鼓勵東岳集團上新創新、爭當龍頭,加快打造千億級企業。在山東工業陶瓷研究設計院和山東新華制藥股份有限公司,江敦濤進車間、入廠房,深入了解設備工藝、生產流程、新品研發、產值效益等情況,叮囑企業加強技術創新和市場開拓,加快做大體量和效益。在淄博陶瓷創新谷、經濟開發區齊魯數谷和淄博市智慧金融綜合服務中心,江敦濤詳細詢問平臺運行、項目布局、企業入駐等情況,要求進一步完善設施、提升功能,為企業發展和項目建設提供最優服務。
   江敦濤強調,優質項目是新舊動能轉換和高質量發展的重要支撐,各級要把項目建設牢牢抓在手上,集中資源和力量,全力以赴推動項目快落地、快建設、快投產、快見效,盡快形成新增長點。要強化策劃意識,精準篩選產業資源,加大扶持培育力度,用好科創板等市場手段,借助知名基金等資本力量,培育更多的獨角獸企業和上市企業。要按照“緊盯前沿、打造生態、沿鏈聚合、集群發展”的產業組織理念精準突破雙招雙引,配齊政策、土地、基金、團隊,引導龍頭企業和核心企業發揮比較優勢,把市場關聯企業引進來,有效整合產業鏈上下游資源,打造形成一批千億級特色產業集群。要突出強化平臺思維和生態思維,注重建設平臺、鏈接平臺、用好平臺,更好地鏈接外部優質資源要素和高端人才,加快構建涵蓋企業成立、成長、發展全過程的創新創業服務生態。

【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院