大型民族歌劇《沂蒙山》在淄博大劇院演出

發布日期:2019-11-15 08:16:27瀏覽次數:字體:[ ]


       巍巍蒙山高親親沂水長。11月14日晚大型民族歌劇《沂蒙山》在淄博大劇院精彩上演。市委書記江敦濤市委副書記、市長于海田市政協主席叢錫鋼市人大常委會主任尚龍江市委副書記、張店區委書記馬曉磊省委巡視組相關負責同志觀看演出。
  為深入貫徹落實習近平總書記關于沂蒙精神重要講話和重要指示要求創新打造新時代文藝精品推動現代化強省建設在省委、省政府的堅強領導下省委宣傳部、省文化和旅游廳歷時近兩年打造推出了大型革命歷史題材民族歌劇《沂蒙山》。該劇以精深的思想主題、精湛的藝術質量、精良的舞臺制作受到業界專家、各級領導的高度贊譽先后入選文化和旅游部“中國民族歌劇傳承發展工程”2018年度重點扶持項目、2019年度滾動扶持項目獲得國家藝術基金2019年度創作資助并于2019年8月榮獲中宣部第十五屆“五個一工程”獎成為山東文化繁榮發展的最新標志、新時代全國舞臺藝術的巔峰之作。
  按照省委部署大型革命歷史題材民族歌劇《沂蒙山》14日晚在淄博演出市委決定將觀看歌劇《沂蒙山》作為全市“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容組織全市1000余名黨員干部觀看。
  19時演出正式開始。全劇共分六幕40個唱段生動講述了根據地軍民同甘共苦、生死相依的感人故事深刻揭示了軍民“水乳交融、生死與共”鑄就的沂蒙精神的深刻內涵扣人心弦、深情動人。全劇貫穿山東民間音樂《沂蒙山小調》主題音調多次使用《等著我親愛的人》主題歌旋律悠揚、感人肺腑。最后反復詠頌的終曲合唱把全劇推向高潮。精湛的表演感人的故事為觀眾帶來一場高品質的藝術享受和滌蕩心靈的精神洗禮深深感染著現場觀眾臺下不時爆發出陣陣雷鳴般的掌聲。
  觀看演出的還有:市各大班子領導同志各區縣、高新區、經開區、文昌湖省級旅游度假區黨(工)委班子成員;市直各部門、單位班子成員;優秀共產黨員、道德模范、勞動模范、“青年五四獎章”“三八紅旗手”獲得者代表市屬專業院團文藝工作者代表。



【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院