我市舉行半導體產業發展與合作座談會

發布日期:2019-12-16 09:08:28瀏覽次數:字體:[ ]



  12月13日,我市舉行半導體產業發展與合作座談會,進一步鞏固淄博(上海)推進半導體產業發展座談會成果,深入探討淄博半導體產業發展模式,推動淄博企業與全國半導體產業領域優秀企業建立更深合作關系,努力實現共同發展。
  市委書記江敦濤出席并致辭。上海火山石投資合伙人董葉順,大港股份聯席CEO李永智,華海清科董事長路新春,富能半導體董事長陳昱升,盛品電子董事長劉昭麟,芯謀研究首席分析師顧文軍,儒芯微總經理耿文練,珂璽資本董事長王珍等半導體和金融產業方面的企業家、專家;市領導畢司東、蓋衛星出席。
  江敦濤在致辭中,介紹了我市產業結構情況和半導體產業發展情況。他說,當前淄博正處于產業轉型發展的關鍵期,聚力以“緊盯前沿、打造生態、沿鏈聚合、集群發展”的產業組織理念,集中打造新材料、智能裝備、新醫藥、電子信息“四強”產業,一批新技術、新產業、新業態、新模式加速涌現,發展機遇和前景非常廣闊。近年來,淄博堅持把電子信息產業作為重點打造的“四強”產業之一,作為新舊動能轉換的主攻方向之一,作為重點支持和發展的未來產業之一,立足產業基礎,搶抓發展機遇,打造形成了一些比較優勢,為淄博高質量發展注入了強勁動力。下一步,淄博市將進一步明確電子信息產業的發展定位,對半導體產業相關領域逐一進行詳細規劃,突出做好強鏈、補鏈、延鏈文章,積極尋找高端優質資源,豐富完善產業生態要素,推動半導體產業鏈式集群發展。
  江敦濤表示,淄博市委、市政府將拿出真情實意關心關愛企業家,為企業發展提供最優質的服務,全力支持企業在淄博成長發展、做大做強。真誠期待各位企業家和專家敏銳把握市場機遇,積極參與淄博半導體產業發展,介紹推介更多高端人才、創新團隊、金融資源,聯合推進更多項目,攜手創造城市輝煌、事業輝煌。
  會上,部分企業家和專家介紹了企業發展情況和未來發展思路,圍繞產業前景、技術研發、市場需求、金融投資、項目合作等情況進行了深入交流,高度評價淄博產業發展思路理念和半導體產業發展情況,對在淄博投資興業充滿信心,表示將進一步加強與淄博對接溝通,找準合作領域和契機,積極開展務實合作,努力實現共贏發展。

【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院