暨南大學淄博市第二期農業保險專題研修班成功舉辦

發布日期:2019-12-18 09:13:02瀏覽次數:字體:[ ]

為提高全市政策性農業保險從業人員政策水平和管理能力,推動農業保險高質量發展,助力打造鄉村振興齊魯樣板淄博板塊。12月8-14日,市農業農村局在暨南大學珠海校區舉辦淄博市第二期農業保險專題研修班。省農業農村廳計劃財務處處長、一級調研員冷彩凌、暨南大學經濟學院藍建平主任出席開班儀式。


市農業農村局黨組成員、副局長梁文勝出席開班儀式并講話。他指出,要充分認識本次研修班的重大意義,按照市委實施鄉村振興戰略“擔當作為、創新突破”,推動農業保險創新發展的指示要求,帶著問題、帶著思考,對標先進,尋求解決創新突破的辦法和途徑。要守紀律重規矩,深學細研,入腦入心,做到學有所得、學以致用、學有所成。


這次研修班,市農業農村局特邀省農業農村廳冷彩凌處長為學員們開講第一課《農業保險政策及發展》。邀請了暨南大學時旭輝、徐林清、周四清、沈軍、盧文剛、彭先展等專家教授,講授了中國貿易摩擦長期化背景下保險企業生存和管理策略、經濟全球化下的產業結構調整與戰略性新興產業發展、“金融科技”服務“科技金融”的實踐發展與風險應對兼論農業保險、普惠金融時代的金融保險生態環境、災害風險應對及保險公估、金融回歸本源與創新驅動發展-兼論保險業等內容,都具有很強的針對性、理論性、指導性。學員們還赴中國十大美麗鄉村--珠海南門村、珠海市橫琴新區規劃展廳進行了現場教學。學員們紛紛表示,通過培訓進一步開闊了眼界,開闊了思路,開闊了胸襟,接受了新思想新理念新知識,為立足新時代,踏上新征程,譜寫保險事業新篇章充滿了信心和積蓄了力量。

各區縣農業農村局,高新區、經開區、文昌湖省級旅游度假區地事局分管負責人及業務科長;市政策性農業保險聯席會議有關成員單位分管負責人及業務科長,部分區縣財政局保險工作業務人員參加了培訓。


   

【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院