全國人大常委會調研組來我市調研

發布日期:2019-12-19 07:48:59瀏覽次數:字體:[ ]

  為深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,落實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想、對地方人大及其常委會工作的重要指示精神,12月18日,全國人大常委會辦公廳研究室副主任陳勇率調研組,來我市調研市人大常委會以系統性實踐創新推動堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一在基層落實落地的經驗做法。市人大常委會主任尚龍江,秘書長祁連山陪同調研。
  調研組一行先后到淄川區雙楊鎮趙瓦村人大代表民情聯絡點深入了解“三新”活動開展情況,參觀了般陽路街道人大代表民情聯絡站建設情況并查看相關資料,到淄川體育公園實地考察,并與部分群眾代表進行交流。
  座談會上,尚龍江向調研組介紹了市人大常委會系統性實踐創新、以信息化推進依法履職能力現代化等有關情況,播放了有關專題片和PPT。部分基層人大代表、區縣、鎮(街道)人大負責同志從不同角度就以系統性實踐創新推動堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一在基層落實落地的做法與調研組成員進行了互動交流。
  調研組一致認為,淄博市的經驗做法,特別是以信息化推進依法履職能力現代化,完全符合習近平新時代中國特色社會主義思想,完全符合黨的十九屆四中全會精神,完全符合栗戰書委員長的工作要求,具有很強的可復制性,將深入總結、積極推介。
  市人大常委會有關委室主任,淄川區人大常委會主任、部分鎮(街道)人大主席(主任)和全國、省、市、區縣、鎮人大代表參加相關調研活動。


【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院