全市經濟社會發展現場觀摩點評會議召開

發布日期:2019-12-19 08:12:48瀏覽次數:字體:[ ]


12月16日至18日,市委、市政府召開2019年全市經濟社會發展現場觀摩點評會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神,對各區縣、各功能區今年以來產業項目建設情況進行觀摩點評,實地檢驗工作成效,交流互鑒經驗做法,以優質產業項目為淄博高質量發展賦能。
  市委書記江敦濤,市委副書記、市長于海田,市政協主席叢錫鋼,市人大常委會主任尚龍江,市委副書記馬曉磊,市各大班子領導同志;各區縣、各功能區黨政主要負責同志,市直有關部門、單位主要負責同志參加觀摩點評。
  這次觀摩點評采取現場觀摩和集中點評相結合的方式進行。在三天時間里,與會同志實地觀摩了各區縣、各功能區的43個產業項目。這些項目,既有新材料、新醫藥、電子信息、高端裝備、大數據等科技前沿和未來產業項目,又有健康醫養、文旅融合、現代商業業態、時尚經濟項目,還有高端產業園區項目、創業創新平臺項目,以及圍繞主導產業實施的延鏈補鏈強鏈項目。18日下午,召開集中評議會議,集體觀看2019年市重大項目建設專題片,并進行集中評議。
  各區縣、各功能區一批批高質量、引領性的產業項目,一個個雙招雙引落地項目,一項項科技成果轉化項目,讓與會同志深受震撼、備受鼓舞,切身感受到了全市上下擔當作為、干事創業、奮勇爭先的濃厚氛圍。在觀摩活動現場,與會人員與企業負責人深入交流,了解項目進展情況,研究未來發展方向,為企業拓展業務、做大做強提供信息和渠道。與會同志紛紛表示,通過聽取企業講解、現場查看項目進展和產品性能,探討項目招引和落實推進的辦法措施,深切看到了各區縣、各功能區項目建設的新變化新成效,既找到了自身存在的差距和不足,又學到了推動工作的經驗和做法,進一步增強了攻堅克難、走在前列的干勁和斗志。
  大家一致認為,今年以來,市委、市政府圍繞推動淄博鳳凰涅槃、加速崛起,堅持以登高望遠、再創輝煌的情懷轉變愛淄博的角度,進一步煥發知不足而奮起直追的激情擔當,按照“緊盯前沿、打造生態、沿鏈聚合、集群發展”的產業組織理念,突出強化市場化、法治化、專業化理念和平臺思維、生態思維,引進、實施、建成了一批重點產業項目,經濟社會發展取得了顯著成效。大家一致表示,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和中央經濟工作會議精神,不忘初心、牢記使命,著力強化“事爭一流、唯旗是奪”的工作理念、“大抓落實、狠抓落實”的工作作風、“勇于擔當、敢于作為”的工作追求,堅決走出“舒適區”,更加扎實做好“以創新綠色、動能轉換優存量”和“以著眼未來、高端引領擴增量”兩篇文章,堅定不移推動新舊動能轉換,努力做到狀態更好、節奏更快、力度更大、辦法更多、效果更優,為淄博鳳凰涅槃、加速崛起作出新的更大貢獻。

【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院