我市開展燃氣突發事件應急演練

發布日期:2019-12-20 10:02:04瀏覽次數:字體:[ ]

全面提高我市管道燃氣安全應急響應及處置能力,建立健全燃氣行業突發事件應急處置機制,近日,由市公用事業服務中心主辦的2019年淄博市燃氣安全應急搶險演練在高新區舉行

此次演練以第三方施工時將中壓燃氣管道損壞,造成燃氣泄漏為背景,采取現場實戰模擬演練方式進行。上午10點隨著總指揮宣布“演練開始”,市民報警、熱線聯動、現場指揮員命令啟動應急預案,演練正式拉開帷幕。

為不影響下游居民用戶和單位用戶正常供氣,燃氣公司接警后立即啟動相應應急救援預案趕赴現場,進行緊急搶修。現場,警戒小組不斷使用激光甲烷遙距探測儀對現場及周邊可燃氣體濃度進行檢測,根據現場風向和燃氣擴散范圍警示擺放警示錐,拉起警示帶,設立警戒區。同時,停送氣小組迅速關閉上下游控制閥門,將管道內殘存的燃氣進行安全放散,并發布停氣通知告知下游用戶停氣。只見設備搶修人員組備好相關配件、工具、檢測設備進入現場,準備作業……

冬季是燃氣安全事故的高發期,安全防范工作重中之重。此應急演練由省住建廳、市公用事業服務中心、市應急管理局、市消防救援支隊以及各區縣燃氣管理部門、各管道燃氣公司負責人共計150人參與。通過這次演練,進一步檢驗了我市管道燃氣突發事件的應急處置機制,提高了各聯動單位搶險救援的實戰能力。


【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 蝌蚪窝视频-蝌蚪窝影院-蝌蚪窝在线影院